ЗАГАДКА ШАХМАТНОЙ ИГРЫ

ЗАГАДКА ШАХМАТНОЙ ИГРЫ

Аудиозапись

▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
Игра столетий - шахматное чудо,
Но в игры эти, я играть не буду.
Доска - есть поле жизни нашей сложной
И чёрная, и белая - шагаешь осторожно.
 
Фигуры - люди. И чего добился,
На "блюде", как бы не "варился".
Кто ниже званием, к победе рвётся в бой,
Ну, а Король, тот наблюдает за борьбой.
 
Одной, лишь Королеве повезло
И властвует с добром или назло.
Детей родит, когда Король ушёл с войной
И скорбный вид, и ждёт с победою домой.
 
Получишь Шах - будь осторожен,
В двух шагах сплетения ножен.
До Мата не дойдёт - есть Королева и спасёт,
И с поля боя унесёт, оставив звание и почёт.
 
Мы - женщины ! Все Королевы !
Умеем, как Король ходить"налево"
Но дом - детей, мы пуще глаза бережём,
И не робей Король, что тяжело, переживём.
 
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092004541
 
( Муз. - Елена Ваенга - Королевы могут королей поменять )