Мечта о мечте

Я сварганил мечту из того, что попалось под руку.
Этот вкусный напиток, увы, не пойдёт "на троих".
И я выпил один - всё, что было уныло, муруго
Вдруг прекраснейшим стало в свету разноцветных шутих.
 
Но недолог эффект - приземляет мечту постоянство
Недоделанных дел, незаконченных строк и бурда
Ежедневных забот, сокращая внезапно пространство,
Отведённое мне, но я помню - мечта ведь мудра.
 
Она просит немного - любви, понимания, света,
Но находит предательство, ложь да лихие дела.
И приходится ей умещаться в подрамник Завета,
Чтоб остаться такою, какой изначально была.
 
Натюрмортик хорош со стаканом мечты на подставке,
И плевать, что грызёт непонятное слабую грудь:
Что-то в этом есть мёртвое. Снова мечтатель в отставке
Сотворит заклинанье: "Мечта, про меня не забудь".
 
И мечта оживёт, распахнёт свои радостно крылья
И накроет всех тех, кто остался навеки с мечтой,
Защитит на войне, отведёт от пустого насилья,
Верных ей позовёт в путь-дорогу: "Идите за мной!"