Хендрикс

Хендрикс
Дым табачный лёг над полом,
Став проклятьем и судьбою -
Хендрикс залихватским соло
Сделал жизнь мою тюрьмою.
Я не знал чего я стою -
Из застенка вышел голым.
 
Хендрикс знает толк в прикидах,
Я спрошу его об этом.
Он ответит с гордым видом:
"Ты, должно быть, был поэтом
Раз не сладил с этим светом?
Ну-ка presto вдох и выдох".
 
И на выдохе споткнусь я,
Хендрикс скажет: "Это плохо.
О тебе, мой друг, пекусь я,
Ты же веришь в суматоху
Перезрелых быдло-лохов,
Что сошлись на послевкусье
 
От моей гитары смертной.
Будь собой, играй словами,
Жги бензин толпе инертной -
Пусть задумаются сами:
Так ли безобидно с нами
Зависать на ноте верхней?"
 
Он меня одел прилично
В яркий камуфляж Гаваны
И одёрнул галстук лично
Цвета выцветшей саванны,
Подмигнул: "Мы не профаны -
Знаем толк в том, что отлично".
 
И я вышел в мир огромный
Хендриксом в новьё одетый -
Не кричащий, но не скромный,
Раздающий всем советы,
Как найти в себе ответы
На вопрос простой и стрёмный:
 
Кто о нас ещё печётся?
Только мёртвые, а сами
Мы не знаем, что стрясётся
Под тугими небесами.
И, умывшись вновь слезами,
Мы поймём - верёвка вьётся
 
Судьбоносно не навечно.
Вот и нас снесут к погосту -
Время жизни скоротечно,
Как прогулка вдоль по мосту.
Не сбежать отсель прохвосту,
Хендриксу и нам, конечно...