Эрато*

Эрато*
Литературный критик выпрыгнул в окно,
Заслышав звяканье моей болеющей кифары,
Эрато мне шептала: "Мы с тобою пара!"
Она не предпочла стихам дуреющим вино.
 
Тогда мы с ней, отставив пару бутылей,
Немало странных строк зачали на её подушке.
Она всегда была оторвой, а не душкой,
Но с нею как-то было мне везде, всегда теплей.
 
А нынче я пишу, но только без неё -
Я стал другим да и она, наверно, повзрослела
И позабыла, как когда-то звонко пела -
Она ушла туда, где деньги, тачки и жильё.
 
С тех пор привык я жить совсем-совсем один,
Но всё-таки мужское естество бывает радо,
Что временами возвращается Эрато -
Поиздеваться над беспечностью моих седин.
____________________________
 
*Эрато - муза любовной поэзии.
На иллюстрации - картина Анри Руссо "Муза, вдохновляющая поэта".