Домовой Гоша (шуточное)

Это дело было летом.
Мы промокли под дождём.
Вдруг загромыхало где-то,
Забежали в старый дом.
 
На полу лежали тряпки.
Паутина на окне,
Не прополотые грядки.
Долбит дятел по сосне.
 
На печи сидел как призрак,
Еле видный, но живой.
Жизни подавая признак,
Сиротливо домовой.
 
В доме хлеба нет ни крошки.
Видно он давно не ел.
Нет воды в стеклянной плошке.
И от стресса поседел.
 
Взяли мы его на руки.
Он тихонечко вздохнул.
Видно вспомнил свои муки.
С облегчением заснул.
 
Привезли его в квартиру.
Познакомили с котом.
Привыкал часа четыре,
И освоился потом.
 
Мы назвали его Гошей.
Имя это он принЯл.
Санитаром был хорошим.
Тараканов, мух гонял.
 
Спал в прихожей, на диване.
Был в еде неприхотлИв.
Карасей любил в сметане,
И варение из слив.
 
По утрам он как будильник,
На работу нас будил.
Открывал он холодильник.
На глазунью яйца бил.
 
Пока были на работе,
Проводил уборку он.
Целый день он был в заботе.
Песни пел под патефон.
 
Вечерами на скамейке,
С бабками любил сидеть.
В деревенской душегрейке.
Чтобы чем не заболеть.
 
Уважали его бабки,
Он ведь тоже старичок.
Угощали шоколадкой.
И шутили, ешь сынок.
 
Дали мы ему тетрадку,
Чтобы в зиму не скучал.
Сказки сочинял он гладко.
Вечерами нам читал.
 
Сидит рядом, щурит глазки.
Я с ним дружбой дорожу.
Вот откуда мои сказки.
Это ясно и ежу.