Хреновая история (сказка для взрослых)

Царь Горох посидел на диете
Обессилел он и похудел
Говорит, надоело мне это
Поросёнка бы с хреном я съел.
 
"Поросёнок для нас незадача"
Царский повар гутарит в ответ
Только как бы сказать то - иначе:
Вроде всё есть, а хрена вот нет.
 
Да вы что тут, совсем одурели?
Или здесь прокатилась война?
С давних пор редьку с хреном мы ели
А теперь хрена нет ни хрена.
 
Позовите скорей мне вельможу,
Кто устроил в стране кавардак.
Посмотреть красномордую рожу,
И быть может, заехать в пятак.
 
Вот приходит вельможа румяный,
В парике он, и чисто побрит.
"Как ты службу несёшь, окаянный"
Царь Горох ему зло говорит.
 
Почему в моём царстве чудесном,
(Царь Горох стал красней кирпича),
Хрена нет, а тебе неизвестно,
Может быть нам позвать палача?
 
- Не губи только, Царь благородный,
Проглядел и себя в том виню.
Объявился ловкач худородный,
И скупил весь наш хрен на корню.
 
И отправил обозом китайцам
Получив от них денег мешок.
А китайцы едят с хреном яйца
Измельчив хрен в сухой порошок.
 
А ещё подкупил он боярство
И устроил такой беспредел,
По дешёвке скупил он полцарства
Пока ты на диете сидел.
 
Кто такой? Расскажи-ка подробно
На диете отбился от дел
Кличка Рыжий, к обману способный,
Распродать твоё царство хотел.
 
Бизнесменом он всем представлялся,
И в торговле он свой человек.
Только где таких слов нахватался
На дворе то семнадцатый век.
 
Негодяй! Отыскать и повесить,
Или лучше посадим на кол.
Это надо продумать и взвесить
Что бы хрен мне подали на стол.
 
Позови генерала разведки
И быстрей! Скажи царь приказал,
Что то вижу его очень редко,
А быть может совсем не видал.
 
И пришёл генерал, звякнув шпорой
Встал навытяжку! - Что за вопрос?
- Вот ты наша защита, опора,
Учиню-ка тебе я допрос.
 
Почему этот Рыжий пройдоха
До сих пор на колу не сидит?
Ах, вы ищете? Ищете плохо!
А он гадости где то творит.
 
Разослали мы всюду приметы,
Объявили, что вор он, и тать.
И стрельцы наши ищут по свету,
Но не могут никак отыскать.
 
Но вот к слову! Вчера было чудо.
Ты не видел? Наверное, спал,
Появился вдруг луч ниоткуда,
На секунду, и сразу пропал.
 
И вот думает наша разведка
Что тот луч появился не зря
И подкинули нам очень метко
Из двадцатого века хмыря.
 
А потом прохиндея забрали
Он давал здесь у нас мастер-класс
Его хитрость и ум проверяли -
Получилось! Нет хрена у нас.
 
И хотя жизнь хренова без хрена,
Но надежда у нас всё же есть,
Нам подарок прислали из Вены
Гуся в яблоках можешь ты съесть.