НЕСОВМЕСТИМОСТЬ - (Любовно-шуточное)
Её "улыбки-грусть сияет Солнцем",
Любовь – "сквозь слёзы смех", настал финал.
- Зачем влюбилась, и жила с японцем?
"Твой ниндзя при тебе всегда дрожал".
"Листом осенним был спортсмен Kaтащи*,
Из глаз его дожди лились ручьём",
Когда смотрел на стан и грудь Наташи,
"И клялся ей – недолго мы вдвоём"…
"Двухцветных радуг" мост - "Огонь холодный",
Был назван в честь влюблённых год спустя,
Когда Kaтащи пал у ног голодный,
Наевшись взглядом, чувством шелестя.
Не долгий век листвы, а зелень ёлки -
На зависть круглый год милует взгляд.
Упавший лист не пара вечно колким –
Ибуки* – их касанье всех бодрят.
И холод, как горячка щиплет кожу,
Kaтащи был сражён, упал в ёко*.
Наташа-ёлка ждёт того вельможу,
С которым будет в жизни ей легко: -
Зелёный круглый год, колючий, стойкий,
Шихан* успешный, чтобы шёл вперёд.
Имел внутри бойца всегда настройку,
С таким в любви не страшно круглый год.
* * *
Kaтащи* – японское мужское имя
Ибуки* – силовое дыхание
Ёко* - в сторону
Шихан* - мастер с 5-го Дана.
Сентябрь 2021.
PS – сочинение написано на конкурс по заданной теме – стихотворный размер Ямб
В стихотворении обязательно должен быть гармонично вплетающийся в текст Оксюморон.
Всё, что взято в двойные кавычки " " по моему мнению, это оксюморон -
(образное сочетание противоречащих друг другу понятий, парадокс)
И ещё по поводу стихотворного размера - это пятистопный Ямб,
в стихотворении идеальная ритмичность (2-4-6-8-10)