Разлука

Посвящается Алисе С...
Здесь ветра свист и нету звуков.
Душа в неистовом огне.
И только лишь висит разлука
Звенящим стоном в тишине.
 
Как горько мне не слышать голос,
Не видеть карие глаза
И мыслить, что по щёчке милой
Ползёт хрустальная слеза.
 
Мне чудится, что грустны очи,
Ланит коснулась белизна
И кто- то неразумный хочет,
Чтоб ты была всегда грустна.
 
Мне нестерпимо больно думать,
Что ты близка и далека,
Как будто между нами встали
Неодолимые века.
 
Ваш нежный образ мне награда,
Он путеводная звезда,
Клубок заветный и отрада,
Лампада в келье и свеча.
 
Смотрю на Вас и улыбаюсь,
И не могу я устоять.
Мне так безудержно охота
Тебя безумствуя объять.
 
Прижать к груди своей горячей,
Чтоб стук сердец слился в одно
И что бы годы побежали
Как кадры в радужном кино.