Шиворот - навыворот

В роддоме города Энска с незапамятных времен висела дивная картина. Говорят, что её подарил местный волшебник в благодарность за помощь фее Цветов, которая...Впрочем, о приключениях кокетливой феи в следующий раз.
 
На картине в самых ярких красках было изображена волшебная страна. Густой не тронутые топором человека лес, окаймлял чудесную поляну. На ней росли многочисленные цветы, похожие издали на великолепный ковёр. Поблизости протекал прелестный ручеек. Вода в нём серебрилась на Солнце.
 
И на этом фоне сказочно красивые богатыри воевал с врагами, отнюдь не вызывавшими отвращение. Даже Кащей Бессмертный гляделся на диво спортивно.
В палате для рожениц, картина, по замыслу творца, должна говорить о любви к природе, создавать атмосферу красоты, доблести, смелости. Может так и было, но в один, не самый прекрасный день, в роддоме был легкий ремонт. Пришлые маляры, развлекаясь, слегка подправили картину, затемнили лес, добавили грязное небо, подрисовали болото с отвратительными жабами. Маляров за своевольство прозвали мазилками и прогнали без оплаты, но картину снимать не стали, кому охота платить из своего кармана за инвентарную единицу.
 
Прошло много лет. Младенцы, появившиеся на свет в этом роддоме, выросли и стали художниками, актерами, кинорежиссерами. И во всех их творениях проступали первоначальные черты картины. Младенцы же, как известно, во всём окружающем видят только красоту..