Под небом чужим

Под небом чужим
Игла с прозрачной, тонкой нитью
Зашила в сердце боли рану.
Я Вас прошу: "Повремените!
Ещё чуть-чуть! Я точно встану!"
 
Здесь под небом чужим,
Окольцованный болью,
Был завязан я крепко,
Как в узел морской.
Был испытан судьбой
Потом, кровью и солью...
Не зову никого
В жизнь шагать за собой.
Здесь под небом чужим,
Неуютным и мрачным
Я боролся и жил
С давним страхом вчерашним,
Жадным взглядом ловил
Журавлиные стаи...
В ту страну, что любил,
Они просто летали -
Без просроченных виз
И без писем в конверте
Они клином неслись...
Им завидую...
Верьте!
А пока моя жизнь,
Как листочек осенний.
Вдруг его принесёт
В отчий дом
прямо в сени?
Я отброшу тоску,
Что с глубинною болью!
Босиком по песку -
Искать новую долю...