Я обстоятельствам не радуюсь

Я обстоятельствам не радуюсь.
Я их тасую, как колоду.
Когда к тебе я пьяным вваливаюсь,
Топчусь, подобно бегемоту.
Собрав всю грязь на нашей улице,
Тебя я заставляю хмуриться,
И неизбежно гневной речью,
Я сам себя внутри калечу...
Садясь на табуретку прочно,
Я сплю в прихожей этой ночью,
А утром, в искреннем раскаянии
Прошу о новом я свидании,
И отмокая в ванной комнате -
Страшусь: каким меня запомните?
Коль бегемотом неуклюжим -
Нельзя рассчитывать на ужин,
А если тихим по утру -
Я Ваше сердце заберу
И слёзы горькие утру!
И я пытаюсь Вам сказать:
"Влюбился в Вас - не оторвать!"
Вот почему я выпил - кстати,
Увидев Вас в венчальном платье:
Во сне, а может, наяву?
Пить брошу! С Вами заживу!
Влюбился! Это западня!
И обстоятельства кляня,
Прошу Вас: "Выйди за меня!
Ответьте до исхода дня!"