Чулан забвения (Под впечатлением от стиха Лисицина Сергея)

***
Когда "Голландцем" ты "Летучим" прёшь
В чулан забвенья скучноватых буден,
Что ищешь там - потерянный ли грош?
Иль день вчерашний? Был он так хорош?..
Уверен, что мы завтра лучше будем?
 
И будем ли? Безбрежный океан
Вдруг не оставит нам забот насущных?
И… в дно упрёмся. Эй, Гранён Стакан,
Уж видели мы синий Зурбаган!
Вокруг – так много есть пустот бездушных…
 
Бездушные – не мы! Заботы дня
Мы в суете воткнём в чулан забвенья.
«Вперёд, «Летучий!» Что рыдать нам зря!
Пусть бьёт неотвратимость нас, маня -
Обманывая чудесами пенья…