Эх, Судьба

Эх, Судьба
Эх, Судьба, моя Судьба,
со свечой зажжённою...
"Ты куда меня ведёшь?" -
Взял шинель походную.
Затянул я ремешком
туже поясок
И пошёл с тобою в Мир,
чуть наискосок.
Нет тропинки, нет пути, -
только направления...
"Как, Судьба, с тобой идти?
Рассчитывать на везение?" -
И опять ответа нет,
Лишь вдалеке мерцает свет...