ПЕРЕКАТ

Я не то, что бы выжат насухо
И не то, что бы выцвел в пыль -
Без тузов и камней за пазухой,
Изживаюсь в седой ковыль.
 
Замерзая на пиках истины,
Об края режу сердце в кровь.
Белым снегом мне душу выстлали
Вера, чаянье и любовь.
 
Ну, а здесь, всё гуляют – празднуют,
А на утро льют слёзы в плач.
Вижу я, как трёт в пыль алмазную
Искры сердца слепой палач.
 
Но, не вняв зову черной горести,
Я не вынес уроков впредь,
На весах огнекрылой совести
Мне  отмерено пламенеть.
 
На весах неподкупной истины
Мне отмерено зрячим быть.
Без отката, УДО, амнистии -
От звонка до звонка прожить.
 
В череду фонарей растянута
Жизнь – дорога, судьба – струна.
Лихо вьюгой–пургой обманута,
Да схоронена в лёд весна.
 
«Мчи, залётные!» - обожгу хлыстом!
В чистом поле мне ветер брат!
Там, где нет святых на посту пустом,
Будет нежить держать парад.
 
Знать в седле быть до самой гибели!
Значит петь до конца, до звёзд!
Пили кровь мою, да не выпили
Беды черные вперехлёст.
 
И терять, коли больше нечего,
Кроме собственной головы,
От корней до соцветья вещего
Окроплю лист плакун-травы.
 
Осветит путь-дорогу горнюю
Солнце красное, Месяц злат,
Нету в верх путей, кроме торного -
К  жизни…
                        гибели 
                                            перекат.