ТАМ ГДЕ Я


               И пусть твердят неугомонно:
             «Ты только сим осилишь путь – 
               трудом и потом, многостонно, 
               Освободишь темницу-грудь».

               И пусть злословят за спиною
               Сливаясь в многозвучный шум,
             «Недопоэтику» виною, 
               Вменяют «недостатку дум».

               Но там, где я, слог – не работа,
               Размер и ритмика – не труд.
               Я слышу, как поёт свобода
             «Во глубине сибирских руд»!

              Я просто слышу песню ветра!
              И на бумаге, вторя ей,
              Я тем, что сердцу льётся щедро
              Смог  высечь  мост мечты своей!

              Конгломерат противоречий
              Потоком звонким смоет дождь.
              И зазвучит мой слог предтечей
              Эпохи злака, словно ость!