МОЛВИТЬ СЛОВО

ПрИточником совестным - молвить слово мне.
Смага катит по миру, брячина в чуме.
Рех слова правдивые веря в Горний Зрак.
Знань хлебов и каянья высит к небу злак.

Навь по сроку сужена – серая порось,
Накры скомороховы, ложесне - авось.
Брезг – бирич радеющим, каверзным – морок.
Желя – хмарь болотная да сырой острог.

Кажут чернокнижные бесовской кудес.
Помнит горе девичье гибельный отвес.
Люди вельзевелые, истое отай,
От Карпат окраинных режут по Алтай.

Вестно! Вестно, прИточник! – Правдой на рожон!
Белокрылым облаком в реках отражён!
Синим! Синим воздухом – роздыху не знать!
Ладить словом праведным в чисто небо - гать!