Мосты бывают разные

Мосты бывают разные
Мосты бывают разные:
Зеленые и красные,
Веселые и грустные,
Сияющие, тусклые,
 
Со львами и грифонами,
С замками, телефонами,
Короткие и длинные,
С ларьками-магазинами.
 
Стеклянные, чугунные,
Старинные и юные,
Задумчиво-безумные,
Подсолнечно-подлунные.
 
Но в детство безмятежное,
Наивное, безгрешное
Затейливо и радостно
Ведет лишь мостик-радуга.
 
Душа к нему так тянется...
В льняном дешевом платьице
С коленками разбитыми
Я вспомню позабытое.
 
Я вспомню море-лужицу,
И голова закружится
От страха и от смелости,
От ликованья дерзости.
 
Я шлепаю по улице,
Не надо, мама, хмуриться.
Пусть брызги разлетаются,
Пусть жизнь мне улыбается!