Пирог

Пирог
Запахло печкой и углем,
Далеким зимним детством...
Печем мы с бабушкой вдвоем,
Как вкусно пахнет тесто!
 
Готовим яблочный пирог,
Стараюсь, помогаю:
Вот - яйца, сахарный песок,
Я все на свете знаю!
 
Чуть-чуть просыпалась мука,
Вдруг яблоко упало...
Ловка у бабушки рука -
Прям на лету поймала!
 
Пирог в духовке, аромат
Плывет по кухне, дразнит.
А за окном белеет сад,
Вот и пришел наш праздник.