О результатах.

Погоди, не взошли пока семена посаженные;
 
Не просохли картины, вчера под вечер докрашенные;
 
Полежи, отдохни пока что от тяжких трудов -
 
А под осень отведай терпких своих плодов...
 
Полежать бы рад — но солнца лучи мучительные;
 
Не осталось пищи, чтоб соки восполнить живительные;
 
И умрём сейчас, и плоды пожинать не нам.
 
И надежда одна — что потомкам пойдёт, не врагам...