О забытом.

Зарастает тропа потихоньку на кладбище старом;
 
Догорает свеча, заливая подсвечник нагаром;
 
И колеблется свет над гранитной тяжёлой плитой;
 
А на плитах других даже имя не видно порой...
 
И последний, кто помнит, до этой могилы доходит;
 
Или внуки забыли, иль нет продолжения в роде?
 
Может, года не минет, а эта тропа зарастёт -
 
Пресечётся последний, лежащий на кладбище, род.