РАЗЛОЖЕНИЕ СВЕТА

"Из света вы пришли, в свет вы и уйдёте"
Ричард Бах
 
И я стихи писала при луне,
С восторгом жути маясь в изученьи
Прекрасно-страшной силы излученья,
Что травы мая плавит в странный снег.
 
И я на Чуйском* мыла снегом лоб
В июне, там, где выше, на Семинском**,
Дивясь, как тёмный свет от солнца диска
На белой тени нёс глазам ожог.
 
И я, и я ловила принцип тот,
Что Бах*** искал в зелёной части радуг -
Зелёности. И я была с ним рада
Над вечностью искать и строить мост.
 
И я жила, смакуя дол и лес
По герцам, каплям, клеткам и протонам,
Разъяв живое солнечного ветра.
 
И вот теперь сливаю струи спектра
Опять в один - но в красках изучённый -
Один поток, текущий из небес.
________________________________
* Чуйский тракт.
**Семинский перевал на Чуйском тракте - вечные снега.
*** Ричард Бах - писатель, автор книги "Мост над вечностью".