АРТИШОКИ

АРТИШОКИ
На круглой клумбе артишоки
Встречают солнечный рассвет.
Роятся пчелы. Пчелы в шоке:
С ума их сводит фиолет.
 
Завидна мотылька удача:
Легко просовывать в цветок,
То развернув, то снова пряча,
Проворный тонкий хоботок.
 
Пыльцой мохнато запылённый,
Жужжит геликоптёром шмель.
Жучёк не рад, определённо,
Нырнув в пушистую купель.
 
Всё происходит деловито.
Без толкотни и суеты.
Нектар для живности - амрита.
И рады этому цветы.
 
Так хочется вдруг превратиться
Среди мельканья мотыльков
В пчелу, с усердием трудиться,
Забравшись в радужный альков.
 
Сентиментальность? – Пусть, некстати…
Но столько лёгкости во всём:
Необычайной благодати
С не опаляющим огнём.