ИЮНЬ

" Соскользнула пижама,
Страстно душ обнимал".
(Утренний дивертисмент.
Птица Гала).
 
Отошла ночь с прохладой
За морской горизонт,
Грозовые рулады,
Неба дырчатый зонт
Унесла. Первый лучик
На кустах серебром,
Игнорируя тучи,
Расписался пером.
Молча плакали листья -
Ветер где-то в бегах...
Сонно зубы почистил.
Я, едва на ногах,
Принял душ.. сонно тоже...
Он, конечно, нахал:
Нагло бегал по коже,
Голый торс обнимал.
Я стоял равнодушный.
Пузырился шампунь.
Было жарко и душно.
Насмехался июнь,
Что пробрался по трубам,
Перебрав через край
Поцелуями в губы,
Смыв прохладу и май.