Я не способна на подвиги...

Я не способна на подвиги...
Я не способна на подвиги.
Просто бы выжить.
Хватит меня призывать и виною мурыжить!
Хватит внутри ворошить пепелище от злости.
Вы на меня посмотрите: вот кожа, вот кости...
 
Я не способна на подвиги.
Их мне не надо.
Мне бы хотелось плясать день и ночь, до упада!
Мне бы хотелось оттачивать точность движенья.
Только нет сил и нет воли - одно изможденье...
 
Я не способна на подвиги.
Что ж тут такого?
Значит, придётся найти для геройства другого.
Лучше того, кто даст фору, по морде и сдачи.
Преданно-сильный и бешено-смелый, удачи!..
 
 
 
 
 
 
Н. М.
19 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду @aykutmaykut