Простыни

Простыни

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель: Вадим Филонов.
 
 
Лето смятую постель не поправило,
Прикурить давало всем, да не каждому.
Мне сорока на хвосте носит правила,
Мысли белкой в колесе мчатся слаженно.
 
За такой короткий срок, за три месяца,
Бороды не отпустить, не раскаяться.
Те, кто выучит урок - перебесятся,
Пустят тех, кого впустить полагается.
 
Открываю без ключа - вновь не заперто,
Только шторами окно занавешено.
Мне не рубится сплеча, так, чтоб - замертво,
Лезут мысли про вино, ну их к лешему!
 
Позову врача, а то догадаются -
Из еды одни стихи, даже вечером.
Только мне с разбитым ртом не глотается.
Собираю синяки, больше нечего.
 
Попадёт шлея под хвост жёлтой осени, -
Понаделает делов, да и в сторону.
Ветры встали в полный рост, крылья сбросили.
Значит мне делить улов с ними поровну...
 
Лето пишет мне письмо, извиняется,
Обещает для меня в небе россыпи.
Говорит, что ничего не меняется,
Только просит поменять в доме простыни.
 
 
03 - 08 сентября 2021.