Птицы

Птицы
Нелегко пробиться в чужом раю, -
Испытательный срок до случая.
Потому-то птицы летят на юг,
Ни себя, ни других не мучая.
 
Дальше край, хоть в петлю, мешком висеть,
Закрывая дыру обойную.
Под горячим пеплом, во всей красе
Ждут надежды, сказать, как больно им.
 
Не найдя пророка в своём гнезде,
Режут небо, взлетая, отпрыски.
Впереди - дорога, по ней везде
Пробегут трёхпалые оттиски.
 
Прорастают в каждом грехи отца,
В темноте видны только отблески.
Притяженье важно не отрицать,
Но бороться с ним в вечном поиске.
 
Первый раз ступая на скользкий путь,
Повороты знают заранее.
Скоро боль тупая покажет суть,
Придавив упрямство баранье.
 
Развелось провидцев - косой коси,
Только это уже не радует.
Ведь, не каждой птице дано носить
В хвостовом оперенье радугу.
 
 
Конец июля 2021.