Расползаются змеи

-1-
Расползаются змеи
за язык шептуна.
Далеко до апрелей.
Хочешь спариться?
На!
Потерпевшая в тяжбе,
закрывай вязкий рот.
Трутень лени - заразный, -
что поделать? Лезь в гроб.
Да, не слишком старайся, -
не поспел молоток.
Видишь, гвоздик не красный,
и отсутствует бог
на погосте здоровья.
Петухов бы поднять.
Кровь завидует крови,
под отцами спит мать.
-2-
Поперхнулся в утробе
искусителя плод,
будто знаком недобрым
осаждает заход
постаревшего солнца
белены сентябрей.
Осень листьями бьётся,
ведь камнями - больней.
-3-
Если в дереве щепки,
значит рядом топор
реставраций опеки
под колбас-разговор,
и на завтрак туманы
поедают огонь.
Алкоголики пьяны,
да не пьяна в них вонь.