Бросающий жизнь

Космата и выпукла вялая осень.
Бросающий жизнь, раздобудь папирос
и медленным трауром вкуривай боли,
пока не износится выжженный мозг.
 
Вот свежим мундиром покрылась картошка,
истоптано поле, - закат впереди.
Чуть-чуть обезумела барская лошадь,
бессовестно бренны ручные труды.
 
Пожалуй, состарилась нежная кожа,
седыми пигментами пыжится дух.
Прокладывать небом дорогу тревожно
шершавыми лбами в посадочный круг.
 
Любить бы сознательно Господа волю,
да сердце испуганно мухой жужжит.
Припадками странствует дрожь алкоголя,
глаза равнодушно блестят из орбит.
 
Космата и выпукла вялая осень:
картошка в подвале; корова мычит,
забытая в стойле до грёбаных вёсен.
В бросающем жить мандражирует щит.