Сестре Татьяне

У тебя в сентябре, спелым яблоком, круглая дата,
Этот день не забыт, он стучит метрономом в виске…
Ты с подругой уехала к синему морю куда-то,
Пережить эту радость на белом турецком песке.
 
Ты любуешься вдоволь морским и заморским простором,
Сколько дней наслаждаться осталось - давно сочтено…
Ты сегодня встречаешь волшебное утро, в котором,
Всё, что надо для полного счастья, уже включено.
 
Здесь у нас только тихая Клязьма да мелкая Воря,
Да заросший «Сиваш», да простой известковый карьер…
Ну, а ты, греешь стан на песке Средиземного моря,
Как солидный банкир, как министр или вице-премьер.
 
Возвращайся скорей, пахлавы и цукатов не надо,
Нам привычнее сало с картошкой и хлеб на столе,
Мы закусим коньяк спелым яблоком нашего сада,
И порежем томат, что созрел на Московской земле.
 
Пусть ворчит бедуин хриплым голосом старой телеги,
Только ты не кричи, и раздоры меж нами не сей…
О тебе беспокоятся дети, друзья и коллеги,
И, конечно же, я, твой заботливый брат, Алексей.
 
 
11.09.