Добровольный каторжник

Добровольный каторжник
Писала стихи на конкурс "Мастерская Галины Прудниковой. Выставка мастеров"
Задание: Ямб. + Оксюморон + Тема: "Воспоминания. Радужный мост".
Текут во сне воспоминания
Цветастой призрачной рекой,
Зовут в таинственную "Нарнию"
Разбавить киселя покой.
 
Где живы предки, жизнь богатая
Разнообразием, с весной –
Холодной плаксой, ароматами
Включавшей приключений зной.
 
Сирени вперемежку с розами
Манят отпраздновать шмелей,
Не глядя на разрядку в воздухе
И музыкальный громкий шлейф.
 
Где шар, к закату гиацинтовый,
Сушивший днём земли покров,
Остыв, над улиц лабиринтами
Возводит серию мостов
 
Небесных, акведуков радужных
Из точки "А" да в точку "Б".
Творец как добровольный каторжник.
Углы гладки в чужой судьбе.
 
Во сне реальность многогранная.
Нет прошлого взамен "сейчас".
Где ты, строитель, бродишь странником,
Сливаясь с тьмой, теплом лучась.
 
2021