В одну реку дважды не войти

В одну реку дважды не войти
Сжигать мосты – занятие приятное,
Когда пожар, но нечего терять.
В угаре дымном небо кроет пятнами,
Опалами горящая, заря,
 
Расшитая и золотом богатая,
Мерцает в саже, как раухтопаз.
С эффектом разрушений станций атомных
Распалась межпространственная связь,
 
Рассорив духом родственные пустоши,
Настоянные твёрдо на своём:
На опыте помноженным на чувства, что
Бурлят и стынут горным хрусталём.
 
Цветёт любовь рубиновыми маками
В долинах разделённых берегов.
Близки, стоят напротив. Взгляды знаковы:
В поток аквамарина ни ногой.
 
2021