ЖИЛА ПОСЛЕДНЯЯ СТАРУХА

ЖИЛА ПОСЛЕДНЯЯ СТАРУХА

Аудиозапись

❤️ ❤️
Уж день устал, нагрелось Солнце
И с паутинками в оконце,
Словно, запутанная леска,
Скрывалась с пылью занавеска.
Изба старинная - разруха -
Жила последняя старуха
В забытой Богом стороне,
Где довелось бывать и мне.
 
Поля скучали по пшенице,
Стеснялись шума сторониться.
Гул паровозного гудка
Тревожил слышимость, слегка.
И было то в прошедшем веке,
Не умирало в человеке.
Где свет дарил огонь свечи,
С молитвой - " В помощь не молчи".
 
Как широка страна родная !
Не охватить её до края.
Жильё забытых деревень,
Лишь помнит, обветшавший пень.
Смотрю на золотой закат,
Здесь люд, когда - то жизни рад
Рожал детей и труд любил,
Как жаль, что - это слово - " БЫЛ ". . . ❤️ ❤️
................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091907343
 
( Муз. - Братина - Всё былое )