Победа

Победа
Насколько бесценна победа?
Что стоит за нею угнаться?
Вам путь победителя ведан?
Достоин он моря оваций?
Кому-то и первое место противно,
Кому-то и третье местечко – веселье.
Второй и четвёртый ревут заунывно.
Кому-то последнее место – похмелье.
Бывает, что вон лез из кожи,
Но всё ж – на последнем,
На первом же – вхожий
По блату и деньгам.
Признание места
Самим же собою
Зависит от теста,
Что смешано к бою.
А ты что добавил к рецепту?
Старания вложено больше соседа?
В бою все желают внести свою лепту.
Твой вклад при участии – это победа!