Город

Где пустынная мгла пожирала зарю
И ключами звенел серый холод,
Я последнюю милю отмерил свою,
Чтоб успеть в заколдованный Город.
 
На воротах огни и свирепые львы,
В черном небе луна ухмылялась.
Лабиринты следов и столетий. Увы,
Мне немного от жизни досталось.
 
Собирали факиры нехитрый банкет,
В честь призвания нового брата.
Зал разбитых сердец был свечами согрет,
И в печали стихала токката.
 
Окрыленная ночь распинала молву,
Будто тени здесь вымыты ядом.
Я со смоквы в саду плод надежды сорву,
Надкушу и умру где-то рядом.
 
И когда позовет пожилой гробовщик,
В душном мареве цвета кармина,
Ты тихонько всплакни, но меня не ищи:
Я навеки твой город покинул.
 
 
Август 2021