Ёжик в тумане

Под крылом у деревенской ночи
Провожу добра переучёт.
На нашесте чутко дремлет кочет,
Речка полусонная течёт.
Над избою – лунная лепёшка,
Звёздных крошек вечный хоровод,
И бабуси сказочной сторожка,
Кажется, привидится вот-вот.
По-над полем пелена тумана,
Где-то там тропинку ищет ёж.
Всё сочту надёжно, без изъяна.
Малость у меня не украдёшь.
...Ох, и далеко ещё до свету,
А бобылке широка кровать.
Как призвать бессонницу к ответу?!
Я уже замучилась считать.