ОПАСНАЯ КРАСОТА!

ОПАСНАЯ КРАСОТА!
Краса под ногами всегда на виду,
Повсюду лесные ловушки.
Я мимо красы этой - молча пройду…
Лесной Дух мне шепчет на ушко: -
 
«Уж, если знаток, ты на память оставь
На фото его индивиды…
Грибок Мухомор – из опасных отрав,
Природою создан… он – видный…
 
Красою своей привлекает зевак
И всех дилетантов-незнаек.
Отравит мгновенно красой – просто так…
Он, жалости вовсе не знает.
 
Кичится холёной своей красотой
И взгляд привлекает пришельцев…
Зевакам-незнайкам он шепчет: - постой,
Возьми и попробуй «умельца»…
 
А после отраву жестокой красы –
Запомнишь на долгие годы…
PS – Совет грибника: - изучайте Азы,
О вредной красе на Природе!
2017
PS - Все фото автора – Гриб Мухомор красный (лат. Amanita muscaria) – ядовитый!