Демон интернета, ч.4

Я не ем, не сплю ночами,
И не занят я ничем,
Демон с синими глазами
Свёл с ума меня совсем.
Только пламя глаз зелёных
Мне милее в сотню раз,
Ведьмой рыжею пленённый
Я вздыхал о ней подчас.
Имя светлое – Полина,
Как ириска на зубах.
Что за бред, ведь я мужчина,
Так к чему весь этот страх?!
Я поспешно дом покинул,
Я бегу не чуя ног.
Я иду, дождись, Полина,
Как тебя я бросить мог?!
Путь недолгий, свет в окошке,
А в подъезде полумрак.
На душе скребутся кошки –
Что-то явно тут не так.
Ведьма мило улыбнулась:
- Что стоишь ты, проходи!
Да, недавно я проснулась,
На причёску не гляди.
Рыжих-рыжих прядей ворох,
Словно солнце, словно свет,
Это пламя, это всполох...
Что мне делать, где ответ?
- Расскажи мне, что случилось,
Расскажи про страх, про грусть,
Мне ведь это не приснилось!
- Не боишься? Что же, пусть.
Демону меня продали,
Лишь увидела я свет,
Душу магией связали,
И спасения мне нет.
- Нет совсем? Так не бывает!
Я могу тебя спасти!
- Зло любовь лишь разрушает.
Ну а нам не по пути!
Кто любовь свою докажет,
Тот меня освободит,
Узел ведьминский развяжет,
От проклятья исцелит.
Только многие, ты знаешь,
Потерпели в этом крах,
Ведь любовь ты подтверждаешь
Делом, а не на словах.
Я-то, может, и поверю,
Но поверит ли мой рок?
Приходи, открыты двери,
И не нужен мне замок.
Демон это ведь не шутка,
В миг сведёт тебя с ума,
Только я вот, на минутку,
Продавалась не сама.
Снова дом и снова демон,
Снова кухня, снова чай.
- Значит так, моя проблема,
Только честно отвечай!
Я контракт с тобой нарушу,
Душу я тебе продам,
Но ещё что, коль не душу,
Подарить могу я вам?
Дженис хвостиком вильнула.
- Подарить? Зачем, Егор? -
Бровь с улыбкой изогнула. -
Ну, к чему наш разговор?
- Пелагею я желаю
От оков освободить.
- Что ж, на жизнь я обменяю
Её душу, так и быть!
- Жизнь? Мою? - Твою конечно!
Неужели ж на мою.
Но подумай ты неспешно.
- Знаешь, я её люблю.
Без неё я пропадаю,
Мне без ведьмы жизни нет!
Потому решил - меняю!
- Но Егор, ведь это бред!
Будешь ты в аду со мною,
Да, со мною, уж навек,
Я люблю тебя, не скрою,
Ты милейший, человек!
- Но зато она свободна
Сразу станет от оков.
Всё отдам, что вам угодно,
Жизнь возьми, и хватит слов!
Мир сокрыло пеленою,
Завертелось всё кругом.
Это ад передо мною?
Я не вижу, слышу гром.
Всюду искры, всюду звуки,
Смех летит со всех сторон,
И висят безвольно руки,
Чей-то крик и чей-то стон.
А потом всё утонуло,
Наступила тишина.
Ну а если обманула
Демоница вновь меня?
Постепенно угасает
Мыслей спутанный поток.
Я погиб? Всё исчезает.
Вот пришёл мой видно срок.
И последняя картина
Предо мною предстаёт:
Улыбается Полина
И по имени зовёт.
Я спокойно выдыхаю,
Всё удачно - понял я.
Да, теперь я точно знаю -
Не напрасна жизнь моя.
Сто вопросов без ответа:
Кто я? Где я? Как мне быть?
Где же демон интернета?
И глаза мне как открыть?
Ничего не ощущаю,
Ничего не слышу я.
Свет в тоннеле? Ну не знаю.
Тьма и тьма. Лишь тьма... И я.