Демон интернета, ч.3

Демон интернета, ч.3
Мне сказали – ворожея
Сможет демона прогнать,
Душу вызволить сумеет,
И проклятье даже снять!
Я в подобное не верил,
А теперь хоть волком вой.
Я стучу с надеждой в двери,
В двери дома ведьмы той.
Дверь тихонько отворилась,
Я с опаскою вошёл.
Но плохого не случилось,
Это очень хорошо.
Взгляд зелёный, рыжий волос,
И румянец на щеках.
Непослушно дрогнул голос,
Удивление в глазах.
Я спросил: – А ведьма где же?
И услышал: – Это я!
Голос мягок, голос нежен,
И лукаво так, смеясь:
– Думал бабушку увидеть,
Коей, эдак, триста лет?
– Не хотел тебя обидеть!
– Я не обижаюсь, нет!
А спасёт тебя, парнишка,
Настоящая любовь,
Зло прогнать не сможет книжка,
Зелье не очистит кровь!
– Я любил... – Тебе казалось!
Ведь забыл ты о любви,
И куда же подевались
Чувства пылкие твои?!
Я смутился – это верно,
Я давно не вспоминал,
Ту, которую безмерно
Получить себе желал!..
Это так эгоистично...
Не любовь, а ерунда...
– Устыдился? Ну отлично!
А теперь иди сюда.
Было всё вокруг обычно,
Грелась в чайнике вода.
Дом уютный, дом привычный,
Будто жил я здесь всегда.
Мы за столик опустились,
Вместе, слова не сказав.
Прямо в сердце мне вонзились,
Те зелёные глаза.
До чего она красива,
Необычна и мила...
Улыбнулась как-то криво:
– Очень странные дела!
Значит, демон интернета,
Значит, брачная печать?
Удивительно мне это.
– Как же ты смогла узнать?
– Ну а если ты не веришь,
Для чего тогда пришёл?
Показать тебе где двери?!
– Верю-верю, хорошо!
Я смотрел, смотрел смущаясь,
Взгляд не в силах отвести,
Эта ведьма... Неземная!
Только взгляд её грустит.
Я ладонь её своею
Нерешительно поймал.
– Я спасти тебя сумею!–
Сам не понял, что сказал.
Но девчонка рассмеялась,
Руку мигом отняла.
– Если б я в тебе нуждалась,
Я б сама тебя нашла!
Ну а так – я всё сказала,
Если хочешь зло изжить
Научись ты, для начала,
Пылко, искренне любить!
Всё как будто бы в тумане,
Мир поплыл, и я упал.
Где я? Дома на диване...
Как же я сюда попал?..
Ведьма, кухня... Ту картину
Чётко мозг мой сохранил.
А зовут её Полина,
Знаю, хоть и не спросил.
Поля... Можно Пелагея.
Нет, не сон, и нет, не бред.
А любить... Я не умею.
Как поможет мне совет?..
– Не печалься! – Дженни рядом,
Накрывает мне на стол.
– Будем вместе! – Вот не надо!..
– Поздно, сам меня нашёл.
– Я нашёл?! Ведь ты явилась,
Разрешенья не спросив!
– Но ведь я в тебя влюбилась!
Ты не глуп, весьма красив.
Неужели даже демон
Может чувствовать, любить?!
Вот же наглая проблема,
Как теперь мне с нею быть?..
Ничего не поменялось.
Видно мне помочь нельзя.
Только в памяти остались
Рыжей девушки глаза...