Что тебя беспокоит осенью?

Что тебя беспокоит осенью?
Не ноябрь же Водолей.
И не летний кусочек Бостона,
посадивший бюджет на мель.
На обкуренный взгляд красавицы,
закупоренной в макияж,
ты не смотришь уже – состарился –
и она для тебя мираж.
Не пора ли уже до Господа? –
там, на небе, поди, не спят.
Кулаком себя бьешь ты по-столу,
не давая грехам распять.
Тебе хочется пить за здравие –
только в венах не кровь, а лед
(говорят, что уже не вправе я
исповедовать сердца гнет).
А вверху облака лобастые
на тебя примеряют тень.
Это шанс стать небесным пастырем
и гонять их вдоль божьих стен.
Твоя жизнь во грехе закончится.
Тело в землю – душе покой.
Не дай бог в небесах захочется.
Что ж поделаешь? – раз такой.