Когорта зрелых дам

Когорта зрелых дам
Как-то из отряда дев невинных
Перешла в когорту зрелых дам.
Появились лёгкие морщины,
Седина бежит по волосам.
Тяжелее мысли и походка.
В сердце лишь болезни и семья.
И глаза давно "прямой наводкой"
Не стреляют, често говоря.
И забот поменьше о фигуре -
Любят пусть такой, какая есть!..
От микстуры - сразу к процедуре -
И обратный, стало быть, процесс.
Хочется, глядишь, эмоций сильных...
Только это - стресс, и шум, и гам.
Жаль, что из отряда дев невинных
Перешла в когорту зрелых дам.
 
(19.09.2021)