Морды озорные
Автор - Овчинников vior Владимир / Экспромт
Стих - Блажен кто верует и знает
Блажен кто верует и знает
чем заниматься в этой жизни.
И много водки выпивают,
как правило, на его тризне.
А кто, неверующий Фома,
когда умрёт - всплакнут родные.
Но вот на поминках по нему
не встретишь морды озорные.
Погост.
Все в чёрном.
Тишина.
Покойник.
Гроб.
Венки и свечи.
Никто не бросился стенать,
Произносить над гробом речи.
Без слов свершался ритуал,
Но лишь покойника зарыли,
Как троекратное "Ура!"
Вскричали "морды озорные" (с).
Раздался крик: - Подать вина!
Хочу я выпить за кончину,
Того, кто крови до хрена
Из нас испил и всех "мочил" нас!
И все поддакнули:
- И я!
- И я хочу!
- И мне налейте -
Я с ним всю жизнь провёл "в боях",
Имею звание ефрейтор!
Шумел погост, лилось вино,
Народ горланил песни зычно,
Отбросив напрочь и давно,
Традиций дань и долг приличий.
Да, графоманы - в двух словах -
Народ безвредный, часто милый.
А случай на похоронах?
Так хоронили там - зоила!