Семя проросло.(карт. из интернета)

Семя проросло.(карт. из интернета)
Без меня любимая заплачет,
как и я заплачу без нее,
и не может быть, оно, иначе,
нас в дорогу время занесло.
 
Я пою, когда, она смеется,
утирая слезы хохоча,
голос мой под рюмку раздается,
и ее тональность горяча.
 
Я гружу телегу с мокрой глиной,
мне она комочки подает,
я у ней рядок копаю длинный,
скоро здесь картофель прорастет.
 
Откажусь от кабаков пожалуй,
и не нужен больше костюмер,
избавляемся от хатки малой,
"пашем" словно в бурю гандольер.
 
Крутит бытие наш облик скромный,
жизни ход размеренно бежит,
в этот вечер бархатный и томный,
пламя нашей свечи не дрожит.
 
Не дрожат веревки с люлькой дочки,
молоко облизывая спит,
я дописываю пляшущие строчки,
перышко как лодочка шуршит.
 
Без меня любимая заплачет,
так и я заплачу без нее,
и не может быть,оно, иначе,
наше семя тоже проросло.