Отбросим же пьяную дурость.

Конечно, город не деревня -
Работу здесь всегда найдёшь,
Но в сельской местности, наверно,
От скуки тоже не умрёшь.

Не пей, работай летом в поле,
Незабывая собственный свой двор.
А не сиди с бутылкой в горе,
Как тот бездельник вечный или вор!

Не мни себя забытым Богом,
Забытым милостью властей,
А упирайся больше рогом
И не выдумывай страстей.

Придут к тебе и изобилье
И уважение сельчан.
Уйдут и пьяное безделье
И жажда дальше мять диван.

Везде нужны задор и сила
И разум трезвой головы.
Не для того нас мать взрастила,
Чтоб были вечно мы хмельны!

Отбросим пьяни нашей дурость,
Засучим выше рукава,
Припомним предков наших мудрость,
Напомним всем, что Русь жива!-