Шерстистый носорог

С полей мечты от детского цветенья
Плету венки, достойные больших голов;
Не разделяя новые безумные течения,-
Ценить их ориентацию по рейтингу готов...
 
Тогда и унесёт река в Губу Обскую,
Где в отложениях ила гены на века .
И мамонты хранят для всех ... другую, -
Пангею райскую уже до нового витка...
 
В глубокой заморозке мудро переждать,
Как и шерстистым носорогам, - к сроку;
На скоростях других умеющим летать,
Проблемы нет себя клонировать ширОко :
 
Небесным семенем, божественным дождём
На землю грешную бесполыми сойдём,
На фазе лунной и в сиянии голубом
Традиционную любовь по сказке обойдём ...
 
На телепатии загадочной душевную тоску
Разделим по-секрету в материале генном,-
Чего не снилось земноводным на веку,
В жизнь возвратим прообразом нетленным.
 
Во льдах третичных, зря забытой ЭРЫ,
Из артефактов всех рогов её костистых,
С невидимой, невыразимой даже сферы -
Воскреснет к славе носорог шерстистый !..
 
& & & & &
19. 09. 2021.
P. S. Среди прочего, сегодня нам обещают
клонировать размороженного носорога.