Сказку сделать былью

1.
Как далеко мы все ушли из детских сказок
С царевной на цепях в хрустальном саркофаге;
Всегда что было миражом, добыть решили сразу
И только наяву уже, теперь никак не на бумаге...
Весёлым колобком тестируем цветущую планету
Пока аборигены вместе с к у к а м и не съели;
Себя теряя, колесим туристами по белу свету,
А в джунглях заплутав, под носом проглядели,-
Попались в зелени давно дряхлеющему гаду,
Что вместе с дьяволом составил тайный договор
На вечное владение поднебесным нашим садом,-
Рожденных грешными, из рая удалил, на спор.
2.
А поколенье кибернетики и квантовых пустот
Дожить в привычном окружении тоже не даёт,-
Мировоззрение вирусного мира и глобальных пут
Уже к незримым сферам скоро смертных уведёт.
Там , в общем - то, и в людях отпадёт нужда, -
Мятущихся заменят предсказуемые киборги когда
И свыше осчастливят, рабства жаждущих, талантом:
По всем параметрам податливым с у б с т а н т о м...
Неприкасаемой элите проще, в самом деле,
Вести по плану к иллюзорной и зловещей цели,
Рабам внедряя фетишь демократий в назиданье,
Наивным и обманутым - в пустоты их сознанья...
3.
Чья собственность теперь - посев наш звёздный?!.
Что плесенью ... на древе жизни разрослось ?..
Хороший урожай собрать живым не поздно,
Но и с плохим никак не разойтись поврозь...
На небесах всегда сойдутся волны и течения
И Млечная Вселенная тогда их вместе соберёт;
Где время разумом скрепит предназначения,
И из хаоса в осознание истин вечных уведёт:
К Луне загадочной любви пока не разгадали,-
Светила настоящего, средь мнимых, не дразнить!..
А былью сказки сделать ещё предки завещали,-
Со сказками придётся долго на земле дружить...
* * * * *
11. 09. 2021.