Привет, мой дорогой, я - Ночь

***
Привет, мой дорогой, я - Ночь,
И мы с твоим тут бурным прошлым
Подумали, что сон твой – прочь!
Не будешь спать, его – раскрошим.
 
По закоулкам бросим взор,
Вкусив былого сладость-горечь.
И что, что против? Ревизор?
Совместно «вскроем», между прочим...
 
Сегодня звёзды я развешу,
И вспомнишь каждый божий день!
А может – ночи?.. Где ты лешим -
По койкам танцевал как тень?
 
Тревожить не желаешь нервы?
С души - не сбросишь тяжкий груз!
Твоей была - кто жертвой первой?
Да, ладно! Чувства - нежный вкус?
 
Любовь – как будто? На всю жизнь –
Запомнилась та ночь познанья?
Сердечко-то – опять дрожит!
Как и тогда, в тот миг лобзанья…
 
Ты улыбаешься во сне…
Снотворное – уносит в грёзы.
Как хорошо тебе и мне…
Но, почему-то – грусть и… слёзы…