Водяной и Леший (сказка в стихах для взрослых)

Сон увидел я дурной.
Будто из болота
Издавая жуткий вой,
Вылезает кто-то.
 
Думаю, ну всё - пипец!
А пожить охота.
Вылезает наконец,
Из болота что-то.
 
Вижу, это Водяной
Точно, как и в сказке.
В тине весь, и с бородой
Воет для острастки.
 
А вокруг болота лес.
Жуткая картина.
Водяной на кочку влез.
Почесал плешину.
 
На лягушек он сердит.
Разорались хором.
На одну из них глядит,
Водяной с укором.
 
И зачем я, лупоглазка,
Нет предела мукам.
Рассказал тебе я сказку,
Про Ивана с луком.
 
Ты напрасно ждёшь его.
Заплетая косу.
Не поймёшь ты одного
Главного вопроса.
 
Не придёт он никогда.
Дело это глухо.
Выходи-ка ты тогда,
Просто за лягуха!
 
Вышел Леший с шалаша,
Разговор услышав.
Что, болотная душа?
Покосилась крыша?
 
Слышал я, что сказки врут.
И для нас зараза.
Ты возьми покрепче кнут.
Поумнеет сразу.
 
Крутит Леший патефон,
Вылезай, братишка.
Настоял я самогон,
На еловых шишках.
 
Свежесть, вкус и аромат,
Райская услада.
Ну и натрий глюконат
Положил сколь надо.
 
Две кикиморы придут
Говорит с прищуром
Одна умная из них,
А вторая дура.
 
Право выбора твоё.
Я бы выбрал дуру.
Грудь какая у неё,
Зашибись фигура.
 
Погоди, мне не до баб.
Выпить, это дело.
Я на баб здоровьем слаб,
Всё перегорело.
 
Леший парень был не плох
Вей с него верёвки.
В детстве испугался блох,
Потому и робкий.
 
Когда выпьет самогон.
С ним это бывает.
И с людьми он будет груб,
Шишками швыряет.
 
Принёс Леший самогон.
Булькает в стаканы.
С Водяным сел рядом он,
Ну, за Госохрану.
 
Наливай, ещё охота.
Водяному мало.
Не хватает нам чего-то.
Грусть то не пропала.
 
Леший вдруг заголосил,
Голова дубовая.
Я кикимор пригласил.
Вон идут, бедовые.
 
Им налей стакан полней.
Самогона хватит.
Захмелеют побыстрей.
Что нам время тратить.
 
А потом пойдём в кусты.
Собирать грибочки.
Не хотел же вроде ты.
Думы все о дочке.
 
Чую, бес в ребро мне влез,
Да и что мне мучиться.
Отведу я девку в лес.
Может что получится
 
Вот так день у них прошёл,
И всем было хорошо.
Сон досмотрен, всё, конец!
Кто читал, тот молодец