ТЫ ИДЕАЛ, КОГДА УСНЁШЬ

Люблю смотреть, когда ты спишь,
Слегка прикрывшись одеялом.
Как новорожденный малыш,
Молчишь. Но будто всё сказала.
***
Как пенье птиц, как летний дождь,
Моим ты будешь идеалом...
Когда уставшая уснёшь,
Твоим хочу быть одеялом!..
авт. Нестеренко Елена
************************************
 
Ты – идеал, когда уснёшь.
****************************
Люблю смотреть, когда ты спишь
И на тебе нет одеяла.
Его ты скомкала, малыш.
В твоих ногах оно застряло.
 
Глаз невозможно оторвать,–
Такое чудное виденье !
Ну, сущая же благодать;
Напало сразу вдохновенье.
 
И я давай стихи писать, –
Как хороша, когда молчишь ты.
Твоя пшеничная коса
Меня пленит, словно мальчишку.
 
Ты – идеал, когда уснёшь, –
Ведь больше нет твоих претензий.
Закрытый ротик с розой схож,
Ты, словно клумба из гортензий.