Полёт над гнездом...

Ещё тёплое гнездо
в котором ты недавно вырос...
над ним паришь ты высоко
и видишь мир где жизнь преснилась...
 
Расправив крылья улетел
за теплотой, за нежным солнцем...
пить воду чистую хотел,
а не с заплеванных колодцев...
 
Полёт твой лишь оставил тень
смешную, как карикатура...
и занесёт её метель
не предсказуемая дура...