Отопление

Сижу у мёртвой батареи. Поминаю Вашу Мать. Хочу дракона убивать. Потом — дракона оживлять. И мёртвых за стену водить. И даже верить в эти сны. Но обрывает мыслей нить мне песенка из-за стены.
 
Девчонка. Надя-Люба-Вера... Как же там зовут её?! Накрывшись пледами без меры, эту песенку поёт. В руках дымится кружка с чаем. Ноги в шерстяных носках. Пусть в песенке мотив печален — вера светится в глазах. В счастливую звезду. В ромашки. В вечную любовь. В то, что индийские актёры круче белых ходоков. В то, что наступит конец света в чёрте-там-каком году.
 
И что когда-нибудь потом, но отопление дадут.